Искусственное оплодотворение как метод спасения семьи

789_antimyullerov-go-25

Когда в жизни не получается создать семью и родить деток, тогда в силу вступают современные технологии и возможности, которые помогают решить множество проблем. Так, искусственное оплодотворение или же другими словами ЭКО https://krmed.ru/info/eko.html является наиболее распространённым вариантом оплодотворения.

Типы ЭКО тоже могут быть разные.
В зависимости от того, как яйцеклетка и сперматозоид слиты вместе, различают два типа, а именно:

Обычная ЭКО: обе репродуктивные клетки контактируют в чашке Петри и, как ожидается, будут сливаться вместе сами по себе. ICSI: Это означает инъекцию спермы. Сперма вводится вручную внутри яйцеклетки путем микроинъекции.

Выбор между первым или последним зависит от того, что вызывает у женщин и / или мужского бесплодия у пары, а также особенностей каждой клиники. Тем не менее эффект одинаков, а каков выбрать путь – решать паре.

IVF предполагает более высокую степень сложности, чем искусственное осеменение (AI): не только количество шагов, которые следует соблюдать, но и участие специалиста.
Когда используется ЭКО?

Паре может потребоваться лечение ЭКО, чтобы иметь ребенка из-за широчайшего круга причин. Мужское бесплодие, женское бесплодие приводят к самому печальному исходу, а именно – невозможностью иметь деток.

Для того чтобы пациент имел право на лечение ЭКО, она должна была производить яйца без аномалий матки или ее каких-то расстройств, которые могут препятствовать имплантации эмбрионов или привести к самому неприятному исходу — выкидышу.

Требования к пациентам мужского пола зависят от типа IVF . Обычная или стандартная ЭКО — это метод выбора, когда MSC (концентрация подвижной спермы) составляет от 1 до 3 миллионов сперматозоидов / мл. Если обнаружены серьезные проблемы с подвижностью, морфологией или концентрацией, ICSI достигнет более высоких показателей успеха.

В любом случае, некоторые клиники предпочитают ИКСИ, даже если пациент является хорошим кандидатом для обычного ЭКО.

С другой стороны, в случаях, когда плохой запас яичника или менопауза является причиной женского бесплодия, и поэтому пациент не отвечает основным требованиям, альтернативой может быть ЭКО-донор-яйцо. Отметим, что на сайте https://krmed.ru/info/eko.html вы не только найдете для себя актуальную информацию, но еще и сможете узнать стоимость искусственного оплодотворения.

Процесс ЭКО может стать тяжелым для многих пациентов, поскольку перед достижением успеха приходится изрядно потрудиться.  Пациенты берут лекарственные средства, чтобы вызвать овуляцию в течение примерно 10 дней. Цель состоит в том, чтобы получить большее количество яиц. Таким образом, можно контролировать момент овуляции, что помогает увеличить вероятность того, что собранные яйца получат хороший потенциал оплодотворения.

Источник: https://krmed.ru/info/eko.html