Белок – важная составляющая рациона
Важным элементом питания организма считается белок. Если его в организме не хватает, то подавляется множество функций. Употребление белка от ДИСО поможет справиться с его нехваткой.
Значение белка
Очень часто в организме человека этого элемента не достаточно. В связи с этим снижается иммунитет, работоспособность, а также нарушается работа:
- сердца;
- гормонов;
- системы пищеварения и прочего.
Из этого вещества в основном развивается большинство мышц и костей – структура человеческого тела. Белки составляются из аминокислот, кое-какие из них организм вырабатывает сам. Но существуют и так называемые незаменимые, которые он самостоятельно вырабатывать не в состоянии. Они поступают исключительно из потребляемой пищи.
Людям, соблюдающим низкокалорийную диету, нужно контролировать в рационе количество полноценного белка. Наблюдается существенный его недостаток во фруктовых и овощных диетах.
На усвоение белка требуется много времени, к тому же он способствует тому, что удлиняется процесс усвоения углеводов, увеличиваются затраты энергии, необходимой для того, чтобы пища усвоилась. В результате, довольно продолжительное время в крови поддерживается нормальный уровень сахара. Белковые продукты имеют низкий гликемический индекс. Немаловажно, что витамины полностью проявляют свои свойства лишь в том случае, если белкового питания будет достаточно.
Потребность в белках
Организм нуждается в данном элементе. На то, сколько его необходимо в сутки, влияет:
- возраст;
- пол;
- род деятельности человека.
Для взрослых людей в среднем суточная белковая норма колеблется от 100 до 120 грамм. Значение имеет и разовое употребление – за один прием необходимо не больше 35 г, если эта цифра будет превышена, то организм не справится с его перевариванием.
Полноценное усвоение получается при сочетании белков растительного и животного происхождения, которые должны составлять треть рациона. Животный усваивается, расщепляется и выводится тяжелее, поэтому употреблять его после обеда не рекомендуется, так как во второй половине дня процессы обмена затормаживаются. Правильное питание подразумевает употребление продуктов, в которых содержится много белков и мало жиров.
Ближе к вечеру человек должен употреблять белок, который усваивается легко. Таким богаты морские продукты. Наилучшее сочетание – употребление определенного количества белка с добавлением клетчатки, хороших углеводов и небольшого количества жиров.