Особенности некоторых операций, проводимых методом лапароскопии | Плюх

Особенности некоторых операций, проводимых методом лапароскопии

img7

Прогресс не стоит на месте, постоянно появляется ряд технических новшеств, облегчающих нашу жизнь. Конечно, это касается и сферы медицины. Скажем, сегодня операцию на внутренних органах человека реально провести без больших разрезов и болезненной, долгой реабилитации.

В современных клиниках уже давно на вооружении подобный метод хирургии, который для проведения каких-либо манипуляций внутри организма задействует лишь несколько маленьких по диаметру проколов. Они быстро заживают, оставляя после себя еле заметные, а порой и вовсе незаметные шрамы.

Речь идет, как некоторые уже догадались, о методе лапароскопии. Обычно таким методом проводят операции внутри тазовой или брюшной полости. Например, удаление желчного пузыря в Москве. Серьезный недуг – желчнокаменная болезнь, сопровождающийся острыми болями в области правого подреберья. Эффективное лечение, к сожалению, возможно только хирургическим вмешательством. Удалением камней или самого желчного пузыря.

Данную операцию проводят с помощью специального прибора – лапароскопа. К нему еще прилагается целый комплекс специализированных инструментов, среди которых отметим видеокамеру с мощным осветительным прибором, инсуфлятор (прибор для подачи углекислого газа в брюшную полость), ирригатор, электрохирургический блок и другие.

Хирург делает небольшой надрез в области пупка, вводит троакар, после чего лапароскоп с видеокамерой. Затем еще два крохотных разреза, чтобы обеспечить доступ к желчному пузырю хирургическим инструментам. Естественно, тоже с помощью троакаров. Врач проводит необходимые манипуляции для удаления желчного пузыря, благодаря видеокамере контролирует весь процесс.

Другая операция, относимая к эндоскопическим процедурам – установка внутрижелудочного баллона. Он необходим пациентам для быстрого и эффективного похудения. Многие интересуются процессом помещения баллона в желудок, а также ценами операции в Москве. Силиконовый баллон вводят через рот, используя катетер, затем надувают, наполняют резервуар стерильной жидкостью. Оперативное воздействие проводится под наркозом.

Грыжа белой линии живота: операционное воздействие методом лапароскопии

Выпячивание в области средней линии живота – не редкость. Чаще всего патология возникает у мужчин с лишним весом. Этот недуг иначе именуется предбрюшинной липомой, или просто – грыжей белой линии живота. Диагностировать ее довольно-таки просто пальпацией, точные данные даст УЗИ на пару с гастроскопией.

Эффективный метод лечение грыжи один – оперативное воздействие. Сегодня операция на грыже белой линии живота в Москве, да и в любом другом городе, где в клиниках имеются современные хирургические инструменты, проводится опять-таки методом лапароскопии. Удаляют грыжу при помощи троакаров специальными инструментами, при этом по области средней линии живота делается несколько маленьких надрезов для доступа к грыже.

Задействуется видеокамера с передачей на монитор изображения высокой четкости и яркая подсветка. Патология удаляется, проводится пластика синтетическими протезами в виде сетки. Пластика также может выполнятся натяжного типа (дефект удаляется не сеткой, а тканями).