Иммунитет и холодное время года | Плюх

Иммунитет и холодное время года

24

В разгар лета существует масса возможностей для оздоровления организма и иммунного укрепления: включение в рацион свежих фруктов и овощей, купание в водоемах, солнечные ванны, длительное пребывание на свежем воздухе при комфортной температуре, занятия, связанные с активным движением. Зимой поддерживать высокий уровень иммунитета сложнее, поскольку многие инструменты усиления иммунитета становятся труднодоступными, однако стоит прилагать усилия для оздоровления даже в сезон холодов.

Среди исключений можно выделить фитокомлпекс Гинкготропил, применение которого легко организовать абсолютно в любое время года. Полезность препарата одинаково высока независимо от сезонных особенностей.

Доступный способ научить организм противостоять температурным колебаниям, свойственным осенне-зимнему периоду, – контрастный душ. Ежедневные 3-5-минутные временные интервалы, выделяемые для поочередного обливания прохладной и теплой водой, обеспечивают повышение защитных сил организма.

Хорошая зимняя привычка – посещение бассейнов, бань и саун. При соблюдении правил нахождения в бассейнах и парных можно регулярно ощущать прилив бодрости, повышение энергичности и запаса сил.

Несмотря на сравнительно скудный зимний ассортимент свежих сельскохозяйственных продуктов, не следует переходить на полуфабрикаты и обедненные витаминами блюда. Старайтесь ежедневно употреблять круглогодичные и доступные продукты: тыкву, лук, чеснок, укроп, петрушку, цитрусовые, бобовые, также важно включать в рацион рыбу и мясо. Если купить 9 ка СТОПразит, можно повысить полезность рациона и добиться отличных результатов в стимуляции иммунитета.

Стабильная работа нервной системы и умение сохранять спокойствие независимо от происходящих событий обеспечивают высокоэффективную работу иммунной системы без каких-либо сбоев. В то же время склонность к расстройствам, переживаниям, нервозность и депрессивные симптомы способны разрушить даже самый крепкий иммунитет, в результате чего повышается частота переносимых заболеваний, активизирующихся зимой.

Комплексное решение вопроса укрепления иммунитета, нормальной реакции на стрессы и любые события обеспечивает продукция Витаукт, употребляемая в формате предписанных инструкциями курсов приема.

Следуя вышеизложенным рекомендациям, можно обеспечить отличную работу иммунной системы в любое время года.