Выбираем детскую обувь | Плюх

Выбираем детскую обувь

detskaja_obuv

Родители, после того как их ребёнок пытается сделать свои первые в жизни шаги, часто начинают задумываться о том, где купить ортопедическую обувь для детей. Тем более современный рынок предлагает на выбор огромный ассортимент такой продукции, в результате чего сделать действительно правильный выбор достаточно тяжёло. Нижеприведённые рекомендации должны помочь вам приобрести максимально подходящий вариант детской ортопедической обуви, в которой ваш малыш встанет на ножки и начнёт учиться ходить.

Полезные советы

Итак, в первую очередь вам было бы неплохо посоветоваться с ортопедом или педиатром, который наверняка подскажет вам какая обувь больше всего подойдёт для вашего ребёнка. В некоторых случаях родителям необходимо выбирать исключительно специальную ортопедическую обувь. Только после консультации со специалистом можете идти за покупкой.

Выбирая обувь, обязательно примеряйте его на ребёнка, т.е. не стоит ориентироваться исключительно на размер, который указан на ней. Дело в том, что размера у различных производителей нередко имеют некоторые расхождения. После того, как определитесь с подходящим размером вам нужно обратить внимание на то, насколько выбранная вами обувь соответствует высоте свода стопы и её ширине. В том случае, если подобранная модель узковатая, то, безусловно, откажитесь от её покупки. В противном случае малыш будет испытывать сильные неудобства во время ношения такой обуви, к тому же, сдавленность стопы может привести к деформации и появлению на коже ребёнка мозолей. Также обувь не должна быть слишком великоватой. Наиболее оптимальным и подходящим вариантом является тот, в котором у рёбенка от края большого пальца до края обуви будет оставаться около 5-7 мм. Не старайтесь брать на вырост, в противном случае вы будете подвергать своего малыша рискам неправильного формирования стопы.

Далее уделите внимание материалу, из которого изготовлена выбранная вами детская обувь. Старайтесь сделать выбор в пользу тканевых и кожаных изделий, т.к. они лучше «дышат», благодаря чему ножкам ребёнка будет более комфортно. Подберите модели, которые имеют твёрдый и высокий задник, а также хорошее крепление-застёжку. Подошва, как правило, должна гнуться в области носочной части, он никак не посередине. Также обратите внимание на модели с плоской подошвой, которые в т.н. опорных зонах не имеют глубокого рельефа. Что касается каблучка, то его высота не должна составлять больше 5-7 мм.

Таким образом, подойдите к выбору детской обуви максимально ответственно и серьёзно, причём обязательно примите во внимание рекомендации специалиста.