Способы продажи б/у автомобиля | Плюх

Способы продажи б/у автомобиля

8a83fa0f7ff0107d39ed92fb7a13ee55

Есть несколько путей, по которым может пойти владелец машины, если решит ее продать. Первый предполагает обращение в специальную фирму, выкупающую транспорт буквально за считанные часы. Для этого нужно взять с собой лишь паспорта (личный и на ТС), ИНН, оригинал доверенности, если управление авто осуществлялось по ней. Процедура выкупа выглядит так: машина загоняется на СТО для проверки рабочего состояния, снимается с учета (владельцем или сотрудниками фирмы), подписывается договор купли-продажи, деньги передаются на руки бывшему владельцу. Этот вариант особенно подходит тем, кому нужно срочно продать авто. Конечно, в этом случае сумма, которую можно за него выручить, будет немного меньше рыночной стоимости, зато продавец сможет получить деньги практически сразу же.

При наличии свободного времени можно попытаться самостоятельно продать авто. Для начала стоит заняться подготовкой машины к реализации. В частности, заменой жидкостей, рихтовкой, мойкой, устранением поломок (если таковые имеются). После этого следует сфотографировать «товар» и разместить как можно больше объявлений на просторах интернета и в СМИ. А вот снимать авто с учета в ГАИ стоит только тогда, когда найдется покупатель. Перед продажей обязательно проводится экспертная оценка, определяющая сумму налога с совершаемой сделки. Договор купли-продажи оформляется лишь при наличии справки-счета или в присутствии нотариуса.

Сдаем авто в комиссионку

Существуют комиссионные площадки, занимающиеся торговлей транспортом. Это лицензированные предприятия, которые сами осуществляют предпродажную подготовку и ремонт авто, занимаются рекламой машин. Такие компании держат автомобили на своей территории и самостоятельно ведут переговоры с покупателями. Чтобы отдать свою машину в комиссионку, нужно предоставить те же документы, которые требуют фирмы, специализирующиеся на срочном выкупе автотранспортных средств.