Лечение ветрянки у детей, как провести его правильно

Самое главное – это помнить, что ветрянка является вирусом, и довольно опасным. Антибиотик в таком случае не спасает ситуацию, однако, некоторые доктора его всё же назначают. Делается это в случае, когда к заболеванию ветрянкой добавляется какая-либо инфекция, обычно бактериального характера. В таком случае ветряночные пузырьки нагнаиваются. Но следует также соблюдать гигиену, не расчесывать прыщи, тогда и инфекция в ранки не попадает. Маленький ребенок, конечно, не понимает, что сыпь нельзя чесать, потому нужно активно его отвлекать от этого процесса. Можно читать детские сказки, ставить мультфильмы или увлекать игрой, главное, чтобы ребенок сам не расчесывал сыпь.

Если вам потребовалось купить кофе для похудения, то заходите на сайт vstylefitness.ru.

Лечат ветрянку дома, редко когда кладут детей в стационар. Тем более, что это вирус, который распространяется по воздуху и капельно. Желательно находиться в постели, не играть в активные игры. Если малыш еще грудничок, дело обстоит проще. Мочить сыпь нельзя, но если время, например, жаркое, и за окном лето, то можно быстро обмыть ребенка из душа и затем насухо вытереть. На чистой и сухой коже ветрянка заживает быстрее, чем на пыльной и липкой от пота. Вылечить ветрянку практически нельзя, нужно только переждать пик болезни. В это время часто меняют белье, постель. Помогает от зуда ванна с марганцем, слабая концентрация улучшает заживление сыпи.

Также легче переносится ветрянка у детей при исключении из повседневного питания разнообразных аллергенов, потому рекомендуется в период болезни готовить ребенку диетические блюда. Важно много пить, особенно чистую воду, молочные продукты, фрукты. Если ребенок страдает от температуры, детям можно давать сиропы от неё, аспирин шипучий. При зуде глаз также назначают определенные препараты, например «ацикловир» или «диазолин».