Наращивание ресниц приносит вред глазам

Барышни, которых природа не наградила густыми и длинными ресницами, часто обращаются к специалистам, с целью наращивания. Но в некоторых случаях данная процедура может стать причиной нежелательных последствий.

Тем, кто при рождении не получил длинных ресниц, различные косметические уловки помогают добиться желаемого эффекта — таинственного драматического взгляда. Однако офтальмологи считают процедуру по наращиванию ресниц вредной. Они поясняют, клей, используемый для прикрепления искусственных ресничек, может привести к развитию аллергии и инфекций. По последней статистике, случаи аллергических реакций на формальдегид и инфекций значительно участились. Формальдегид — это основной компонент клея, использующийся для фиксации ресниц.

Экспеты Американской академии офтальмологии вынесли предупреждение, что среди главных опасностей, которые связаны с наращиванием ресниц, находятся инфекции век и роговицы, временное или постоянное выпадение ресниц. Также к этим опасностям относится стойкий отек век. Эксперты настоятельно рекомендуют быть осторожными, и делать процедуру только в сертифицированных косметологических кабинетах. Крайне опасно наращивание тем, кто часто страдает от конъюктивит.

Барышням, которые все же решились на процедуру, следует знать: искусственные ресницы боятся морской и хлорированной воды. Противопоказано применение жирных кремов, которые способны растворить клей основу, и водостойкая тушь.

Красота женщины напрямую зависит от качества ухода за внешностью. Вы можете найти салон красоты в Москве, который будет способен сделать ваш внешний вид гораздо лучше.