Болезнь Альцгеймера не грозит людям со злокачественными новообразованиями кожи | Плюх

Болезнь Альцгеймера не грозит людям со злокачественными новообразованиями кожи

Американские ученые установили, что риск возникновения болезни Альцгеймера у людей с определенными формами рака кожи, намного ниже, чем у других.

Люди, которые страдали раком кожи немеланомного типа, на 80% меньше подвержены риску заполучить болезнь Альцгеймера, чем остальные люди. Профессор неврологии из Медицинского центра Альберта Эйнштейна, Р. Липтон признался, что такая зависимость не срабатывает относительно других типов слабоумия.

Чтобы выявить связь между болезнью Альцгеймера и раком кожи, необходимо выяснить, имеются ли у людей комбинации клеток, размножение которых происходит неконтролируемо, и иные, которые погибают. «Когда клеточное деление выходит из–под контроля, это носит название рак. А когда определенные клетки головного мозга погибают, это называется болезнью Альцгеймера. В результате существует определенный баланс между гибелью клеток и их делением. Если у человека преобладает повышенный риск деления, то это позволяет сделать предположение, что смерти клеток, связанных с болезнью Альцгеймера, происходить не будет», – пояснил свою логику Липтон.

Профессор также отметил — «Или возникновение рака кожи является специфическим маркером определенных биологических процессов, которые отвечают за защиту от болезни Альцгеймера, или определенную роль здесь играют экологические факторы».