По дате рождения можно узнать, разовьется ли склероз | Плюх

По дате рождения можно узнать, разовьется ли склероз

Сотрудники Лондонского Университета выяснили, что больший риск возникновения рассеянного склероза у человека, рожденного в апреле или мае, а также при дефиците витамина D. Доктор Шрирам Рамагопалан со своими коллегами из университета Близард провели анализ данных о 152 тыс. пациентов, представителей стран Северного полушария земли. Все они страдали этим недугом.

Выяснилось, что месяц рождения напрямую предопределил развитие склероза. К примеру, если месяц рождения человека приходился на апрель, то риск увеличивался на 5%, а если на сентябрь-октябрь — снижался на 5-7%. Но результаты могут быть получены после дополнительных клинических испытаний. Также по дате можно определить и склонность к алкоголю. Если у вас в семье человек страдает от такого недуга, на сайте доктора Кашина вы сможете заказать вывод из запоя. Вероятно, БАДы, содержащие витамин D, смогут предотвратить развитие склероз.

Считается, что к возникновению рассеянного склероза ведет достаточно сложное взаимодействие условий окружающей среды и генов. К примеру, в число внешних факторов входит дефицит витамина D. Его выработка происходит благодаря попадания на кожу солнечного света. Именно поэтому женщинам, у которых период беременности приходится на темные, зимние месяцы, рекомендовано принимать БАДы с витамином D, чтобы защитить ребенка от склероза. Ученые пояснили,что учитывая все доказательства, которые подтверждают важность этого витамина, его уровень будущей у матери, это самое вероятное объяснение эффекта «месяца рождения». В планах ученых выяснить, смогут ли БАДы, содержащие витамин D победить склероз.