Переходный возраст | Плюх

Переходный возраст

Переходный возраст, который начинается с 14-летнего возраста и продолжается около семи лет – это сложный психологический процесс для каждого подростка, который связан с переходом из детства во взрослую жизнь.

В этом возрасте уже наступает период, когда каждый человек получает право на вождение автомобилем, право голоса на выборах, несет ответственность в полной мере за совершенные поступки, наступает период половой зрелости. В связи с этим многие подростки начинают вести себя нестандартно, присоединяются к тем или иным субкультурам, начинают делать все, чтобы выделиться среди своих сверстников и говорят, что им нужна уже профессиональная косметика купить которую можно на сайте academie.ankportal.ru. Кроме того, именно в этот период уже вполне сформировавшийся человек, который несет ответственность за все совершаемые им поступки, принимает необдуманные решения и иногда даже переступают черту закона.

Именно поэтому данный период является самым тревожным для родителей, так как что-либо пытаться объяснить подростку практически невозможно, а проконтролировать его действия еще сложнее. В этот период родители полностью теряют контроль над своим чадом и не могут уже повлиять на формирование его взглядов на вещи. Более того, подростки, пытаясь позиционировать себя каким-либо образом среди сверстников, теряют контроль над ситуацией, совершая необдуманные и роковые поступки, например, самоубийство вследствие неудавшейся первой любви.

В этот период каждый родитель должен не только пытаться сделать все возможное для того, чтобы его чадо не попало в неприятную историю или не поддалось под влияние нехорошей компании, но и заранее подготовиться к этому. До наступления такого возраста необходимо проводить с ребенком достаточно времени и объяснять ему возможные последствия тех или иных событий. Не последнюю роль в этом играет и школа, где преподаватели должны с первого класса работать с детьми и готовить их к переходу во взрослую жизнь.