Жевательная резинка, содержащая кофеин, пока под вопросом

Сотрудники компании Wrigley в США разработали жевательную резинку, которая содержит повышенную дозу кофеина, ее хватит для того, чтобы проснуться и быть бодрым.

Всего одна такая пластинка по содержанию кофеина аналогична половине чашки бодрящего кофе. Но пока ее нельзя приобрести, так как данный продукт, после того как начал выпускаться на рынке, был подвергнут дополнительным проверкам. Другую интересную информацию может подсказать женский журнал Foeta.com.

Известные производители жевательной резинки, представители из компании Wrigley сообщили, что вынужденны временно прекратить производство своих продуктов, в которых содержится кофеин. Компания сообщила, что пока придется полностью прекратить продажу новых жевательных резинок. Пока безопасность добавок с кофеином проверяет Американское Агентство контроля за пищевыми продуктами и лекарствами, производители сняли свою жевательную резинку с рынка США.

«После переговоров с представителями агентства мы полностью разделяем их беспокойство по поводу распространения содержания кофеина в продуктах питания», – пояснил Кейси Келлер, президент Wrigley. «Сейчас есть необходимость в изменении нормативно–правовой базы, чтобы лучшим образом проинформировать потребителей о возможных последствиях употребления продуктов, содержащих кофеин». Келлер пояснил, что их компания остановила производство и продажу жевательной резинки, чтобы у агентства появилось время для регулирования вопроса, касающегося продуктов с кофеином.