Ученые создали пиццу для похудения | Плюх

Ученые создали пиццу для похудения

На прилавках магазинов Великобритании уже появилась пицца, которая содержит 47 питательных веществ, необходимых организму. Сам создатель такой пиццы утверждает, что данный продукт полезен даже для людей, следящих за своей фигурой.

Профессор, британский диетолог Майкл Лин, разработал рецепт пиццы, которая исключительно полезна для фигуры и здоровья в целом. Об этом говорится в Daily Mail. После такой диеты вы сможете просматривать каталог одежды на размер меньше, чем у вас был.

В Великобритании уникальная пицца уже поступила в продажу. Она производится под маркой Eat Balanced Pizza. Она содержит низкое количество натрия и жиров, а тесто готовится на основе водорослей. Таким образом, оно богато витаминами группы В, железом и йодом. Более того, этот продукт дополнительно обогатили витамином С, для укрепления иммунитета. Стоимость такой пиццы — 3,5 фунтов стерлингов.

Как поясняет профессор М. Лин, даже если съесть две такие пиццы в день, то это никак не отразится на фигуре и не принесет вреда здоровью. Одна порция пиццы содержит примерно треть суточной нормы некоторых микроэлементов и витаминов. В общей сложности в ней содержится 47 питательных веществ, незаменимых для организма.

Некоторые независимые эксперты, в свою очередь, поставили под сомнение безусловную пользу от нового продукта. К примеру, в Британской ассоциации изучения ожирения полагают, что любая, даже самая полезная пицца не способна быть достойной альтернативой сбалансированному и здоровому питанию в его традиционном понимании.