Аллергия: причины и симптомы

1456862082_post

При распространенной болезни, которая называется аллергией, наблюдается повышенный уровень чувствительности организма к определенным веществам: шерсти, цветочной пыльце, пыли, продуктам питания, микробактериям и так далее. Следует отметить, что аллергические процессы могут быть спровоцированы не только внешними, но и внутренними факторами, то есть в качестве аллергенов могут выступать вещества, образующиеся в организме. Для предотвращения неблагоприятных симптоматических явлений, вызываемых аллергией, привычный рацион питания целесообразно дополнять пробиотическим препаратом Ветом 2.

Рассмотрим часто встречающиеся проявления аллергии.

Болезнь сопровождается:
– зудом в носу;
– сильным кашлем;
– водянистыми выделениями из носа;
– насморком;
– чиханьем;
– хрипами в легких;
– удушьем;
– слезотечением;
– бронхиальной астмой;
– кожными высыпаниями, шелушением, пересушенностью кожи, появлением волдырей;
– раздражением кожных покровов, которое может вызываться контактом с бытовой химией, использованием косметики, употреблением определенных продуктов питания;
– обострениями экземы;
– отечностью;
– аллергическим конъюнктивитом (припухлостью, жжением в глазах);
– запором, диареей, кишечными коликами и другими пищеварительными расстройствами, во избежание которых следует употреблять препарат Ветом;
– рвотой, тошнотой;
– анафилактическим шоком (обмороком, сыпью по всему телу, судорогами, резкой одышкой, непроизвольным мочеиспусканием, дефекацией). Если не принять срочных мер по нормализации состояния, анафилактический шок может привести к катастрофическим последствиям (летальному исходу).

Каковы причины развития аллергической симптоматики?

Обострения заболевания могут провоцироваться:
– контактом с аллергенами. Перечень аллергенов индивидуален для каждого человека. К наиболее распространенным аллергенам относят растительную пыльцу, книжную, домашнюю, уличную пыль, грибковые или плесневые споры, медпрепараты, шерсть, бытовую химию;
– систематическим употреблением в пищу рафинированных продуктов, а также продуктов, содержащих большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей и других, небезопасных для здоровья ингредиентов;
– эмоциональными (стрессовыми) нагрузками.

При склонности к аллергии необходимо употреблять пробиотик Ветом 1.1, избегать контакта с веществами, провоцирующими болезненные процессы, укреплять иммунитет, проводить лечение астмы и других сопутствующих заболеваний.