Чем может быть опасен кариес? | Плюх

Чем может быть опасен кариес?

chto-takoe-kariesПрежде всего, нужно сказать, что многие люди в нынешнее время страдают таким зубным заболеванием, как кариес, в ходе которого происходит разрушение больных зубов. При этом активное участие при развитии подобного заболевания принимают различные патогенные микроорганизмы. Причём кариес становится причиной не только появления заболеваний дёсен и выпадения зубов, но также может вызвать появление кист, являющихся весьма опасными для здоровья человека. Также стоит добавить, что подобная болезнь порой становится даже причиной заражения инфекцией, которая способна перейти на различные органы человеческого тела. В связи с этим начать бороться с данным заболеванием нужно как можно раньше.

О появлении кариеса и его развитии

Подобное заболевание появляется под воздействием бактерий, которые в большом количестве попадают в рот человека. Именно они и способны повредить эмаль зубов, вызвав при этом заражение их поверхности. В дальнейшем это способствует разрушению эмали и становится причиной появления процессов брожения в зубе. Таким образом, постепенно появляются кариозные микробы, которые продолжают дальше поражать эмаль, тем самым усугубляя заболевание. Чтобы избежать появления подобного заболевания необходимо один-два раза в год посещать врача-стоматолога для т.н. планового осмотра. http://xn----7sbb6aggd2ajddpkd7dzd.xn--p1ai/services/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Что касается факторов, способствующих появлению кариеса, то ими являются частота употребления углеводов, а также качество пищи. Чаще всего он начинает развиваться в тех местах, где часто скапливаются остатки пищи, а также формируются зубные камни и зубной налёт. Помимо этого кариес нередко образуется в межзубных промежутках, пришеечных областях зубов, а также в углублениях (фиссурах), расположенных на поверхностях зубов. Вообще развитие заболевания подобного рода могут сдерживать некоторые факторы естественной защиты, а именно: уровень в слюне белка (лизоцима), способного сдерживать размножение патогенных микроорганизмов, а также степень минерализации зубной эмали.

Что касается развития кариеса, то на начальных стадиях он оставляет на зубах характерные потемнения, которые можно убрать с помощью процедуры, направленной на восстановление эмали и её реминерализации. Далее заболевание переходит в стадию поверхностного проникновения. Какой-либо угрозы для здоровья они не представляют, помимо возникающих повреждений зубов и болевых ощущений в них. Далее, если кариес распространится на пульпу, то это может спровоцировать острый периодонтит или хронический пульпит. Здесь требуется уже более серьёзное лечение. По этой причине займитесь лечением зубов, как можно раньше.