Металлопрокат | Плюх

Металлопрокат

Как бы тщательно не трудились работники химических лабораторий, пока им так и не удалось создать материал, который смог бы по своим качествам заменить металл. Основным видом использования металла является металлопрокат. Металлопрокат это название процесса обработки металла, в результате которого получают изделия из стали.

На сегодняшний день очень сложно найти отрасль, где бы ни использовался металлопрокат. Он необходим при строении многоэтажных домов, из него сделано большая часть транспорта, именно с помощью рельс из металлопроката поезда доставляют грузы. Также металлопрокат из нержавеющей стали просто не заменим в медицинской отрасли, так как остальные материалы, примерно такие как зонты вытяжные, просто не способны противостоять химическим воздействиям.
По способу производства металлопрокат можно разделить на две группы – холоднокатаный и горячекатаный. Отношение к той или иной группы зависит от температуры рекристаллизации. Также металлопрокат принято классифицировать по виду используемого металла. Наиболее распространенными являются – фасованный, сортовой, листовой, художественный, черный и цветной. У каждого из этих типов своя сфера применения. Например, цветной металл применяется в основном в военной промышленности, и при этом очень дорогой. Сортовой металлопрокат содержит такие изделия как балки, проволоку, стальную полосу, квадрат и прочие. Этот тип металлопроката обычно используется для создания гаек, болтов, арматуры и автомобильных деталей. Фасованный металлопрокат очень востребован в строительстве, так как к нему относятся – уголки, двутавровые балки и швеллера. Использование листового металлопроката, наверное, наблюдал каждый, так как именно из него делается популярный в последнее время профнастил. Художественный металлопрокат предполагает производство прутьев после прокалки, которые могут гнуться и принимать любую форму.