Женские заболевания | Плюх

Женские заболевания

13На сегодняшний день, количество женщин с жалобами на заболевания половых органов, заметно возросло. . Существуют несколько распространённых симптомов, характерных для большинства заболеваний женской половой системы. Основными симптомами наличия заболеваний женских половых органов являются бели (патологические выделения белесоватого цвета из половых органов), кровотечения, не связанные с менструацией, жжение или зуд в области половых органов, а так же боль в низу живота.
Одно из самых распространённых заболеваний женских половых органов является бактериальный вагиноз (гарднеллез). Гарднеллез – это инфекционно-не воспалительное заболевание, вследствие снижения кислотности и дисбаланса микрофлоры влагалища. В микрофлоре влагалища содержаться лактобациллы, которые осуществляют защитную функцию, и предотвращают рост условно-патогенных микробов, которые в небольшом количестве выявляются во влагалище. При снижении уровня лактобацилл, вследствие, определенных причин, возрастает количество условно-патогенных микробов.
Основным признаком появления вагиноза являются продолжительные обильные выделения, с запахом тухлой рыбы. Вагиноз создает благоприятный фон для развития воспалительных заболеваний женской половой системы, а акт же к осложнениям во время беременности и преждевременным родам.
В последнее время возросло количество онкологических заболеваний женских половых органов. Опухолевые процессы чаще всего протекают бессимптомно и, как правило, выявляются слишком поздно. Часто к возникновению опухоли ведет наличие патологических изменений в слизистой цервикального канала (эрозии и псевдоэрозии шейки матки, полипы, кисты). Для избежания подобных заболеваний, необходимо 2 раза в год проходит обследование у гинеколога, и при выявлении патологических изменений необходимо пройти лечение и при рекомендации конизацию шейки. Данная процедура применяется не только в диагностических, но и в лечебных целях. Удаленный участок, отправляется на гистологическое исследование, по результатам которого врач, сможет определить поражена ли шейка матки раком или нет. Раннее выявление онкологии позволяет повысить эффективность хирургического вмешательства и повысить процент выздоровления.
Очень хорошо себя зарекомендовала аутогемотерапия при лечении гинекологических заболеваний. Метод основан на лечении пациента его собственной венозной кровью, которая вводится внутримышечно или подкожно. В гинекологии данный метод хорошо помогает при таких заболеваниях как: генитальный герпес, воспаление придатков, менопауза, спаечные процессы и бесплодие, папилломы и кондиломы.