Женское бесплодие

Страшнее слова «бесплодие» для семейной пары нет. Почти в двух третьих случаев причина этого – нарушения и сбои в женском организме. Не каждая пара, после одного года безрезультатных попыток забеременеть, обращается к врачу. А зря, чем больше этот срок, тем сложнее врачам определить причины бесплодия. От количества причин иногда становится страшно. Мы расскажет о самых распространенных причинах, которые девушки должны знать с момента полового созревания.

Первой причиной могут стать гормональные нарушения, которые могут быть связаны с наследственностью и экологией, нарушающие работу яичников, создающие проблематичность созревания яйцеклетки. Гормональные нарушения приводят к раннему климаксу. А также может быть причиной киста желтого тела лечение, потому рекомендуем обращаться в Медцентр МедиКлаб. Вторая причина – это воспалительные процессы женских половых органов. А запущенные или хронические воспаления в 75% приводят к бесплодию. К проблемам с зачатием приводят и аборты, и различные травмы матки. В настоящее время почти всем девушкам в возрасте от 23 до 35 лет ставят диагноз разные опухоли или киста матки или яичников. Гинекологи затрудняются с определением причины появления такого диагноза, просто регулярно посещайте врача. Следующая причина бесплодия – это врожденные пороки половых органов, причиной которых является не только наследственность, но и экология. В 20% случаев бесплодия виновата непроходимость маточных труб, причиной чего могут быть аборты, воспаления и др. Непроходимостью могут заболеть как нерожавшие девушки, так и уже рожавшие. Нарушение обмена веществ в организме женщины становится причиной проблемы зачатия в 12% случаев. Немаловажной причиной женского бесплодия могут стать стрессы и переутомления. Этого «добра» женщины наживают себе как на работе, так и в транспорте, и дома. При хроническом переутомлении и недосыпании можно прийти не только к бесплодию, но и к множеству других заболеваний. Существует еще одна причина – необъяснимая медицинская. У здоровой пары не получается зачатие. В таких случаях нужно рассматривать психологические факторы.

Список причин получился не маленький, но далеко не полный. Чтобы уберечься от бесплодия, берегите себя, регулярно посещайте врача, и не откладывайте на потом лечение каких-либо заболеваний.