Жизнь с наличием детского аутизма | Плюх

Жизнь с наличием детского аутизма

12Аутизм является особо сложным нарушением в развитии детей. Такой вид нарушения может начинаться еще с раннего детства и иметь такие определяющие особенности:

1.Проблемное социальное взаимодействие

2.Нарушена вербальная и невербальная коммуникация

3.Поведение может повторяться с наличием узких, ограниченных интересов.

Какие могут быть причины наличия аутизма

Результаты многих исследований показали, что в аутизме большую роль играет наличие сильного генетического компонента. Также выявлены подозрения о том, что когда сочетаются определенные гены, то может образоваться данный вид болезни. Если в семье родился ребенок с аутизмом, то риск заведения ребенка с такой же болезнью может увеличиться до 5%.

Могут повлиять на развитие аутизма различные факторы, например, экология, иммунология и метаболизм. Когда они взаимодействуют с наличием генетических факторов, то могут повышаться риски возникновения данного заболевания.

Наличие симптоматики и признаков

Аутизм относится к таким заболеваниям, которые часто окружаются рядом различных мифов. Выдумками являются те моменты, что дети-аутисты не могут улыбаться, выражать свои эмоции, смеяться, смотреть в глаза, показывать своей привязанности. Как и все дети, дети-аутисты достаточно уникальны по природе, у них может индивидуально проявляться данное расстройство.

Есть определенные симптомы, по которым может увидеть развитие аутизма:

1.Неэффективно используется язык тела, зрительный контакт, мимика и жесты.

2.Трудный контакт с людьми, не могут подружиться.

3.Отсутствует реакция на словесный сигнал.

4.Разговорный язык или речь отсутствуют или задерживаются.

5.Трудно формулировать свои желания и потребности.

6.Сопротивляются с любыми изменениями и хотят чего-то однообразного.

7.Монотонность и повторение движений тела.

Наличие диагностики и лечения

В данном заболевании будут уместными клинические наблюдения за поведением таких детей. В первую очередь постановка диагноза основывается на информации родственников ребенка, с которыми он проживает. Хотя, врачу может понадобиться еще проведение кое-каких тестов дополнительно. Они помогут различить аутизм с проявлением других заболеваний, так как его часто могут путать с протеканием другой болезни.

К лечению можно отнести поведенческую терапию, она поможет в улучшении коммуникации, обучении, адаптивном поведении, значительно может снизиться неадекватное поведение.