Классический массаж в Екатеринбурге | Плюх

Классический массаж в Екатеринбурге

15О том, что классический массаж оказывает благоприятное влияние на человеческий организм, знали еще наши древние предки. Данная процедура применяется для лечения болезней и их профилактики. Спектр заболеваний, которые поддаются устранению посредством классического массажа, весьма велик. Сюда входят различные боли, отеки, устранение спаек и проблем, возникающих в половой системе человека. Также массаж в Екатеринбурге имеет распространение при проблемах с мышцами и суставами. Быстрые положительные результаты могут быть достигнуты при утомляемости мышечных связок и в качестве ускорения восстановления тканей при травмах.

Помимо этого, классический массаж выступает в качестве основы для многих методов воздействия, перенятых из него приемов и способов выполнения. К примеру, сегодня процедуры растирания, разминания, поглаживания, вибрации встречаются в рамках эротического, лечебного, спортивного и прочего массажа, также здесь наблюдается и антицеллюлитный массаж. Массаж классического типа выделяется только продолжительностью и интенсивностью воздействия. Вместе с тем, подобные показатели имеют прямую зависимость от установленных целей, возраста человека и его здоровья. В определенных ситуациях, одним и те же методы классического массажа могут быть повторены по 4-5 раз, в остальных – больше или меньше.

Кроме того, классический массаж нуждается в соблюдении правильного направления движения, которым считается движение по направлению к ближайшим лимфоузлам. Начинать движение требуется с больших участков тела, с постепенным переходом на более мелкие участки, что позволит улучшить кровообращение и способствовать хорошему разогреву мышечных тканей.

Говоря о последовательности классического массажа, следует отметить, что он берет свое начало с зоны воротника, после чего специалист начинает движение вниз тела, не забывая о главном правиле – движении по лимфатическим путям. Воздействие в рамках классического массажа происходит на протяжении 5-10 минут, но оно может быть повышено, в зависимости от состояния клиента, его возраста, здоровья и прочих индивидуальных особенностей. Что касается курса лечения, зачастую он включает в себя порядка 15 ежедневных процедур. Дополнительные средства увлажнения применяются по необходимости и локально. К примеру, классический массаж шеи и лица не требует их нанесения, ведь это будет создавать препятствие для тонкого осязания мимических морщин.