Методы лечения варикозного расширения вен | Плюх

Методы лечения варикозного расширения вен

11Варикозное расширение венозных сосудов является заболеванием цивилизации Запада. В среднем, 1-20 процентов мужчин и порядка 65 процентов женщин страдают от данной болезни, выявляемой при осмотре врачом. Что касается проявления варикозного расширения вен, они могут варьироваться от практически незаметных «звездочек» в сосудах, до значительных выпячиваний гроздьевидного типа. Для разных случаев потребуется разное лечение варикоза.

Посредством вен бедная на кислород и питательные вещества кровь поступает из всех тканей и органов в сердце и легкие, где заново набирается кислорода и перекачивает обогащенную кислородом кровь по организму через артерии. Вены на ногах позволяют обеспечивать обратный кровоток по направлению снизу вверх. Заболевание варикозного типа заключается в том, что вены под кожей и более глубокие вены по тем или иным причинам не способны обеспечивать возвращение крови из ног в сердце, проявляются застойные участки, что может стать причиной тромбоза и расширения вен, с соответствующими последствиями. Вместо не работающих вен, их функция начинает выполняться другими венами.

Существует множество причин развития данного заболевания, среди которых выделяется наследственная предрасположенность, условия работы, смена статуса гормонального фона и определенный жизненный образ. Вне зависимости от первопричины развития заболевания, лечение вен будет различаться по стадии болезни и ее тяжести, а также в соответствии с данными обследований.

Так, варикозно расширенной вене не удается выполнять собственную функцию, выражаемую в обеспечении оттока крови в сердце из ног. Так что, флебэктомия, выражаемая в удалении таких вен, становится методом хирургического радикального лечения заболевания. Это процедура наиболее часто выполняется среди всех операций на сосудах. Что касается методики флебэктобии, наиболее часто используется удаление ствола большой подкожной вены в условиях бедра. Также весьма распространен криостриппинг, что также позволяет удалять вену посредством единственного разреза, благодаря примораживанию вены к особому зонду.

Современные методы позволяют добиться даже лечение паркинсона, и проблема варикозного расширения вен не стала исключением. Сегодня все большее распространение получает безоперационная флебология, без произведения каких-либо разрезов. Согласно ряду исследований, новые технологии даже превосходят по эффективности оперативное вмешательство.