Ацесульфам калия | Плюх

Ацесульфам калия

8031802

В последнее время пищевой промышленностью были созданы разнообразные добавки, улучшающие вкус и срок годности пищи. Такие добавки представлены ароматизаторами, красителями, подсластителями, консервантами. В конце 60-х годов в Германии произвели ацесульфам калия, который слаще сахара в 200-ти раз. При создании такого аналога предполагался полный отказ от сахара. Это новшество особенно воодушевило диабетиков.

В действительности ацесульфам оказывает очень вредное влияние. К сожалению, замена сахара на его заменители привела к значительному росту числа людей с избыточной массой тела. Учеными доказано, что данным веществом провоцируются опухолевые заболевания, оказывается негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. К положительным свойствам ацесульфама можно отнести то, что он не вызывает аллергических реакций. Из множества пищевых добавок, наносимый этим сахарозаменителем вред больше. Кроме этого, он является самой популярной добавкой. Он содержится в газированных напитках, соках, кисломолочных продуктах, кондитерских изделиях, жевательной резинке и даже в лекарствах и зубной пасте.

Брекет-системы в настоящее время являются очень сложной ортодонтической конструкцией, предназначенной для исправления аномального прикуса и других дефектов зубов.

Вред, причиняемый ацесульфамом

Данное вещество не усваивается организмом. В результате его накапливания могут развиваться разные заболевания. На продуктовых этикетках ацесульфам имеет обозначение Е 950 и может именоваться «Аспавитом», «Сламиксом», «Евросвитом» и другими. Ацесульфам может взаимодействовать с запрещенным цикламатом и ядовитым аспартамом, который не допускается нагревать более 30-ти градусов. Попадая в организм, происходит его разложение на метанол и фенилаланин. Возможно образование формальдегида.

Единственной пищевой добавкой с доказанным вредным воздействием является аспартам. Нарушая обменные процессы, он может привести к отравлению. К сожалению, большое количество аспартама содержат многие продукты, и даже детское питание.

Foto