Привычки, что нарушают работу головного мозга
Некоторые привычки исключительно пагубно влияют на работу мозга и ведут к снижению его работоспособности. Нарушение режима сна. Это практиковал практически каждый человек, даже не задумываюсь над тем, какой глобальной проблемой может обернуться банальный недосып. По статистическим данным, за последний век человек потерял до 20% сна. Это связано с образом жизни, изменениями в экономике, промышленности, появлением интернета. Систематическое недосыпание может привести к тому, что даже во время бодрствования некоторые участки мозга вместо активности переходят в режим сна. Человек «выключается», концентрируется в одной точке, нарушается мелкая моторика, невозможно сосредоточиться. Систематический недосып является причиной отмирания клеток мозга.
Неправильный режим питания. Отсутствие завтрака нарушает энергетический баланс организма, что ведет к снижению тонуса. Это понижает уровень сахара, а без необходимого количества глюкозы мозг не может полноценно потреблять питательную энергию и питательные вещества.
Высокий уровень сахара. Неограниченное употребление сахара влечет за собой ту же проблему – ограниченное усвоение белка и питательных веществ. В результате вещества и полезные микроэлементы просто не усваиваются мозгом. Стрессовые ситуации. Регулярное высокое психологическое напряжение нарушает нейронные связи и это приводит к дисгармонии в восприятии причинно-следственных связей. Восстановить работоспособность Вашего мозга Вам поможет психолог Краснодара.
Это объясняет ощущение того, что все валится из рук, ухудшается память и интеллектуальная деятельность. Снотворное и успокоительные. Эти сильнодействующие лекарственные средства вызывают психологическую зависимость и ухудшение памяти, вплоть до амнезии, слабоумия, возникновение мыслей о суициде. Пассивное и активное курение. Никотин не только пагубно влияет на дыхательную систему, но и спазмирует сосуды головного мозга. Кроме нарушения питания мозга, это повышает риск развития болезни Альцгеймера. Солнце. Отсутствие достаточного количества ультрафиолета влияет на познавательную функцию головного мозга. Ультрафиолет улучшает ток крови и, как следствие, питание мозга, а также вырабатывает серотонин – гормон счастья, влияющий на настроение и поведение человека.