Сколько калорий в финиках и чем полезны эти плоды | Плюх

Сколько калорий в финиках и чем полезны эти плоды

104477311_5241299_CHistitezubypokrajnejmeredvarazavden

Население, которое проживает в суровом климате, имеет определенные проблемы, если не принимать дополнительно витамины. Конечно же, так прожить можно, но разнообразные болезни будут прятаться для такого человека практически на каждом шагу. Но большое значение для прекрасного самочувствия имеет баланс микроэлементов. Действительно, несложно посчитать калорийность фиников.

Более интересно узнать, какие микроэлементы входят в состав этих заморских плодов. Нужные для организма калории получаются при употреблении картошки и мяса, а микроэлементы и витамины содержатся совсем в других продуктах. Чтобы окончательно узнать ответ на вопрос о том, сколько же калорий в финиках, отметим, что энергетическая ценность — практически 300 ккал на 100 граммов плодов. Мы говорим, конечно же, о плодах без косточек. Если человек действительно интересуется состоянием своего здоровья, то ему должно быть известно кое-что еще. В плодах пальмы финиковой есть витамин К, пиридоксин, пектин, селен, фтор и двадцать три вида аминокислот. К данному перечню необходимо добавить железо, медь, кобальт и прочие элементы, которые необходимы организму для полноценной жизни.

Например, фтор способен защитить от разрушения зубы, особенно от синус лифтинг при имплантации зубов. Селен и пищевые волокна повышают иммунитет, снижая риск заболевания раком. Фактически, финики, которыми приятно лечиться, можно по истине назвать уникальным природным даром. Те, кто хочет снизить вес, должны помнить, что вместо пирожных и конфет нужно употреблять именно финики. Ученые из Великобритании после многочисленных испытаний заключили, что десять фиников в день являются суточной нормой серы, меди, магния. Те, кто страдает гипертонией, должны регулярно есть финики, потому что они могут весьма эффективно снижать артериальное давление. Ученые не рекомендуют есть одновременно апельсины и финики.