Гноятся глаза у ребенка | Плюх

Гноятся глаза у ребенка

Гноятся глаза у ребенкаУ ребенка любого возраста может начаться воспаление слизистой оболочки глаза, сопровождаемое воспалением, повышенным слезоотделением, и даже гноетечением. Это может происходить как на одном, так и сразу на двух глазах. Скорее всего, это конъюктивит. Меры по лечению нужно принимать как можно быстрее после обнаружения симптомов. С развитием заболевания количество гнойных выделений будет увеличиваться, будут склеиваться ресницы, а это причиняет ребенку дискомфорт. Помимо этого, конъюктивит сопровождается зудом, ребенок постоянно пытается тереть глаза. Часто наблюдаются признаки боязни света.

Различают аллергический, бактериальный и вирусный конъюктивиты, в зависимости от вида врач-офтальмолог назначает лечение. В настоящее время существует множество антибактериальных капель и мазей, которые в течение 5-7 дней позволяют избавиться от неприятных симптомов. Если выявлен аллергический характер заболевания, то дополнительно назначаются антигистаминные препараты. При возникновении конъюктивита ребенку требуется отказаться от посещения детского сада или школы. Во время лечения необходимо следить, чтобы ребенок пользовался исключительно личными подушкой, полотенцем и тому подобными вещами, так как конъюктивитом можно заразить окружающих.

При любой форме конъюктивита необходимо проводить промывание глаз. Оно способствует уменьшению зуда, а также удаляет гнойные выделения. Техника промывания глаза проста и состоит в следующем: смоченный антисептической жидкостью ватный тампон проводят от внешнего угла глаза к внутреннему, удаляя при этом гнойные выделения.