Особенности протезирования молочных зубов | Плюх

Особенности протезирования молочных зубов

1 (1)

Детская стоматология использует протезы даже для детей младшего возраста. Дело в том, что если поврежденный молочный зуб станет очагом инфекции, пострадать может и коренной, находящийся в челюсти. Поэтому применяется восстановление зубной ткани. Коронка на зуб для ребенка может быть временной или постоянной, в зависимости от особенностей повреждения органа.

Виды протезов

Восстановление зубного ряда является важной процедурой даже в дошкольном и младшем школьном возрасте. Потеря или повреждение молочных зубов может повлечь за собой искривление прикуса. В свою очередь, такие изменения часто становятся причиной нарушения дикции у ребенка, проблем с пережевыванием пищи, косметическими изменениями и т.д. Поэтому устанавливать коронки при наличии показаний важно даже на молочные зубы. Протезирование у детей имеет ряд отличий от взрослой стоматологии.

    Для протезирования молочных зубов используются следующие типы протезов:
  • коронки из металлов, керамики и пластика;
  • strip-коронки для передних зубов;
  • заполнители пространства;
  • съемные участки, замещающие один или несколько зубов.

Чаще всего в качестве протезов в детской стоматологии применяются композитные материалы. Например, strip-коронки из целлюлозы и полимера позволяют быстро и безопасно восполнить недостаточность зубной ткани. Также применяются сложные конструкции, такие как металлокерамические и фарфоровые протезы. Используются и цельнометаллические коронки.

Для того чтобы дантист максимально правильно подобрал протез, необходимо сообщить ему всю информацию о том, как был поврежден зуб. Получив эти данные, специалист определит, какие материалы нужно использовать. Где бы ни находилась стоматология в Киеве, в Москве или в Астане, в арсенале зубных техников обязательно найдется подходящий для ребенка протез.