Опасна ли детская дыхательная аритмия? | Плюх

Опасна ли детская дыхательная аритмия?

Аритмия-у-детей

В последнее время все чаще у деток находят заболевания сердца. Они могут быть как незначительными, так и очень опасными в дальнейшем. Так, специалист определяет заболевание лишь после должного анализа. Специалисту несложно определить аритмию, ведь это делается при глубоком вдохе. Важно дополнить, что особенным признаком такого явления выступает то, что сбой присутствует без каких-либо дополнительных симптомов.

Грубо говоря, детки не жалуются на те или иные неприятные симптомы. Как правило, аритмия определяется только на приеме у педиатра. Он внимательно изучает результаты проведенного ЭКГ, затем может поставить такой неприятный диагноз. Довольно таки интересным фактом является то, что у старшего поколения такая патология как синусовая артимия очень редко диагностируется.

Причины дыхательной аритмии

Не стоит пугаться, если у вашего ребенка диагностировали аритмию. В большинстве случаев такое явление считается нормальным, ведь оно связано в первую очередь, с дыханием. У деток, доказано, часто меняется сердечный ритм. Экстрасистолия тоже является заболеванием, связанным с сердечным ритмом. Статистика отмечает, что им болеет более 60-ти % населения.

Нередко дыхательная аритмия является причиной некоторых серьёзных болезней, а именно:

  • пороки сердца;
  • вегетососудистая дистония;
  • изменения гормонального фона;
  • рахит и так далее.

Педиатры отмечают, что изменение ритма сердца очень часто провоцирует недоношенность.

Симптоматика болезни

Для определенных типов аритмии не выявляются специфические симптомы. Детки сами не чувствуют на себе никаких отклонений, поэтому лучше регулярно проходить обследование, чтобы в случае чего определить и остановить заболевание.

Как диагностировать?

Главный метод диагностики – электрокардиогамма. Но, если же у ребенка наблюдается аритмия на фоне какого-либо заболевания, то здесь лучше всего использовать другой диагностический метод. Только так можно получить достоверный ответ.

Как вылечить?

В зависимости от полученных результатов специалист в конечном итоге назначает оптимальное лечение для ребенка. Безусловно, каждая мать должна знать о том, что это прерогатива исключительно врача-кардиолога.

Аритмия – это физиологическое состояние у ребенка, которое может как угасать, так и давать новые вспышки. Но, если в период диагностики было определено еще одно заболевание, то следует немедленно его лечить.

Запомните, что самолечение может серьёзно навредить здоровью и самочувствию вашего чада. Лучше довериться профессионалу, который обладает опытом в излечении болезней разного происхождения. Не покупайте целую упаковку бесполезных лекарств, лучше доверьтесь врачу-кардиологу с многолетним стажем работы.