Что делать, когда лекарства от боли не приносят желаемого эффекта | Плюх

Что делать, когда лекарства от боли не приносят желаемого эффекта

Очень часто обезболивающие препараты действуют не на все 100%. Они помогают облегчить боль, но не устранить ее.

Каких-то 20 лет назад, люди, страдающие хроническими болями считались ипохондрикам. Но ученые доказали, что хроническая боль является не просто симптомом, но и изнурительной болезнью. Она способна глубоко изменить профессиональную, эмоциональную, семейную жизнь человека. Можно быстро вылечить сопутствующую перелому острую боль, например при сломаной руке. Но хроническая боль, которая сопровождает более серьезные патологии: диабет и рак, не может быстро и просто быть изгнана.

Для абсолютно любой лаборатории, причем применимо это к научной равно как к клинической, необходимым для работы инструментом является спектрофотометр. Использование его допустимо в областях микробиологии и биохимии, фармакологии и иммунологии, молекулярно-генетической сфере исследований.

Б. Торн, доктор медицинских наук из института Алабамы говорит: «Часто обезболивающий препарат не способен обеспечить полного купирования боли. Основная часть людей, страдающих хронической болью, никогда не смогут избавится от нее, хотя это трудно признать». Сейчас медики готовы применить не только обезболивающие средства, чтобы помочь снять хроническую боль.

Так, антидепрессанты обладают успокоительным действием на нервную систему, что сделает ее менее чувствительной к болевому синдрому. Противосудорожные лекарства также эффективны для лечения некоторых видов нервных болей. Чаще рекомендуют оперативное лечение, которое устранит сам источник боли (замена поврежденных дисков позвоночника).

Если вышеперечисленное не помогает, то можно прибегнуть к фитотерапии, иглоукалыванию или использовать точечный массаж.