Ученые изобрели так называемый «ботокс для волос» | Плюх

Ученые изобрели так называемый «ботокс для волос»

К большому сожалению, для современного человека проблема выпадение волос стоит достаточно остро. И это несмотря на развитие новейших технологий в области медицины и косметологии. В настоящее время многие ученые продолжают биться над поиском наиболее эффективного способа борьбы с проблемой выпадения волос.

Рыбный белок, содержащийся в больших количествах в диете эскимосов из Гренландии, оказался на удивление достаточно эффективным средством против облысения. Эксперты даже с иронией назвали рыбный белок, так называемым «ботоксом для волос».

Сотрудники Калифорнийского университета провели новое исследование. В нем участвовало 72 женщины, которые страдали от заболевания алопеции — выпадения волос. Некоторые из участвующих женщин начали принимать таблетки AminoMar C, в составе которых присутствовал рыбный белок, а остальные — плацебо.

В итоге выяснилось, что у тех испытуемых, кто принимал пищевые добавки с содержанием AminoMar C, по прошествию трех месяцев интенсивность выпадения волос сократилась на 20%, а через пол года на 6% увеличился их объем. Дерматологи из фирмы, которая изобрела чудодейственный препарат, уверено заявляют, что регулярный ежедневный прием их добавки позволит невероятно быстро вернуть утраченную шевелюру.

Как известно, от облысения чаще всего страдают женщины климактерического возраста. Также развитию алопеции может поспособствовать плохое питание, стресс или гормональные нарушения.