Ученые считают, что влияние Луны на человеческую психику сильно преувеличено | Плюх

Ученые считают, что влияние Луны на человеческую психику сильно преувеличено

Канадские ученые уверены в том, что влияние полнолуния на приступы паники, тревоги, а также психические расстройства у людей в сильной степени преувеличены. По их утверждениям, сменяющиеся фазы Луны не могут оказывать влияние на психическое состояние человека. Доказательством этому является новое, проведенное исследование. Об этом сообщает Likar.info.

Недавно сотрудники университета Лаваля провели тщательный анализ данных о всех имеющихся фазах Луны. Также ими были проанализированы все пациенты, которые подверглись госпитализации в разные периоды времени. Все они предъявляли жалобы на расстройства, имеющие психический характер. Существует мнение, что именно во время полнолуния происходит обострение и увеличение риска расстройств, связанных с нарушениями психики, но подобные явления учеными не были зафиксированы. Кроме того, не было выявлено, что фазы луны способны оказать влияние на обострение приступов паники и тревоги у человека.

Но вместе с тем, учеными было обнаружено, что за все время, когда Луна находилась в состоянии заключительной, четвертой фазы, уровень психических нарушений снижался на 32%. Но сами авторы проведенной научной работы считают такое явление простым совпадением и не придают ему никакого значения.

На заметку: В интернет-магазине одежды Bugis вы сможете приобрести брендовую одежду от nusa по выгодной цене. Пляжная, домашняя, женская и мужская одежда высокого качества только для Вас!