Магнитные импульсы помогут бороться с депрессией | Плюх

Магнитные импульсы помогут бороться с депрессией

В Великобритании впервые для лечения депрессии применили магнитные импульсы, которые привели в активность работу основных областей мозга. В центре по Психиатрии в Лондоне для лечения состояния депрессии была создана технология, под названием Транскраниальная Магнитная Стимуляция. Она способна фокусировать магнитные лучи в головной мозг. Благодаря этим импульсам увеличивается активность нейронов в головном мозге и меняется настроение человека с депрессией.

Примерно 1 человек из 10 страдает от депрессии. При этом в 10% всех случаев традиционное лечение антидепрессантами не помогает. Медики уверены — НП может быть новейшим видом лечения для таких людей. Но у данной методики имеются побочные эффекты.

Панель на которой расположена электрическая катушка, производящая магнитные импульсы, находится над префронтальной частью коры мозга. Как известно, данная область мозга ответственна за управление личностью и помогает в выполнении исполнительных функций — умение разобраться в противоречивом мышлении, решать что плохо, что хорошо. У людей с депрессией такой уровень активности функционирует ниже нормы. Психиатры уверены, что полчаса каждодневных сеансов транскраниальной магнитной стимуляции помогут увеличить данную активность и вытащат людей из депрессии.

В планах ученых выяснить, как применять метод в лечении других заболеваний, таких как, болезнь Альцгеймера, шизофрения, а также для устранения шума в голове.

Заметка: шеллак дешево отлично держится в течение двух недель, поэтому вы можете заниматься любыми делами, которые могут угрожать сохранности обычного лака, и не беспокоиться о своем маникюре. Еще одно преимущество — это гипоаллергенность и отсутствие специфичных для обычных лаков запахов.