Красное мясо необходимо для борьбы с депрессией у женщин
Научные сотрудники Университета Диакин в Австралии установили, что отказ от красного мяса провоцирует депрессию и различные фобии у женщин.
Доктор Велис Яска совместно с коллегами из отделения психиатрических заболеваний исследовала связь между употреблением бараньего и говяжьего мяса и наличием тревожных и депрессивных расстройств у тысячи женщин.
«Изначально мы полагали, что красное мясо быть полезным для психического здоровья не может, однако исследования, проведенные в других странах, доказали, что красное мясо опасно, но как оказалось на самом деле, употребление мяса является очень важным», — рассказывает доктор Яска.
Выяснилось, что женщины, потреблявшие красное мясо меньше рекомендуемой нормы, сталкивались с тревожными расстройствами или с депрессиями в 2 раза чаще. Ученые учли состояние здоровья, питание, а также социальный статус, уровень физической активности, курение, алкоголь, вес и возраст, но связь между красным мясом в рационе питания и психическим здоровьем осталась существенной.
Похожей связи не было выявлено с иными формами белка: свинина, курятина, растительный белок.
Эксперты не призывают поедать большое количество красного мяса. Здесь речь идет о недополучении недельной нормы мяса, которая составляет 3-4 котлеты из говядины размером с ладонь.
В Австралии красное мясо признано здоровым продуктом, ведь оно содержит омега-3-кислоты, важные для здоровья.
Заметка: наша остеопатическая клиника оказывает реальную эффективную помощь, которую люди не могут получить в обычной поликлинике.