Депрессию облегчит «лечение разговорами» | Плюх

Депрессию облегчит «лечение разговорами»

Определенные формы психотерапии действительно помогают людям с депрессией. Швейцарские ученые Бернского института провели анализ 200 клинических испытаний с использованием 7-ми различных видов психотерапии для лечения депрессии. Оказалось, что все эти методы были лучше, нежеле отсутствие лечения. В основном эффект оценивался как «значительный» или «хороший».

Заметка. С каждым днём онкомаркеры всё чаще используются в медицине. Такой большой опыт их использования доказывает, что онкомаркеры очень сильно повышают эффективность работы онколога.

Основная часть врачей в 70% обзорах использовали когнитивно–поведенческую терапию, направленую на изменение поведения и мышления, которые подпитывают депрессию у человека. В США это самый распространенный немедикаментозный метод терапии состояния депрессии. Еще один подход — межличностная терапия, она нацелена на улучшение взаимодействия больного с окружающим миром, что повышает социальные навыки. Оба подхода достаточно краткосрочные – терапия депрессии длится 10 — 20 сеансов на протяжении нескольких месяцев. Межличностная терапия хуже изучена, по сравнению с когнитивно–поведенческой терапией. Другие методы лечения, такие как поддерживающее консультирование, более длительны.

Исследователи рекомендуют психологам получить дополнительное образование, дабы иметь возможность использовать разные виды терапии или их комбинацию, в зависимости от того, что лучше для конкретного пациента. Ученые отметили перспективы краткосрочной психодинамической терапии, где врач пытается помочь понять больному, как его прошлый опыт, может отразиться на сегодняшнем психическом здоровье.