Детская агрессия. | Плюх

Детская агрессия.

Что считают детской агрессией и каковы причины ее возникновения? Прежде всего, агрессия среди малышей выступает эквивалентом активности, инициативности, потенциала для развития ребенка.
Прежде всего, агрессивный ребенок то здоровый ребенок, активный. Он способен и имеет желание познавать, что есть нового вокруг. Налаживать связь с внешним миром.
На заметку: Что бы ваш ребёнок развивался хорошо, как и все другие дети его возраста, покупайте ему исключительно игрушки по возрасту. Такие игрушки можно найти на сайте meduniver.com.
По мнению экспертов, позволить ребенку быть агрессивным это значит дать ребенку возможность нормально развиваться. Тут нужно быть очень внимательным ведь ограничивать все-таки нужно, делается это для того что бы агрессия ребенка не нанесла какой-то вред или какой-то ущерб другим детям или самому малышу.
Перед тем как ребенок хочет, кого-то ударить или толкнуть, ребенок выражает свое отношение (например, выражением лица, или криком). Научиться читать мимику малыша и соотносить с последующим поведением, очень интересный для мамы познавательный момент. И не только для мамы, а для того кто находиться постоянно с ребенком.
Если, допустим, малыш в два года, толкает и бьет всех в песочнице, это еще не значит что он злобный, это из-за того что ребенок защищает что ребенок защищает какое-то свое пространство. Ведь каждый организм в природе отвоевывает себе для нормальной жизни какое-то пространство. Также работает инстинкт и у ребенка, он, прежде всего, защищает это пространство.
То есть это не проявление жестокости, а просто напросто элемент защиты. Но опять же если считать ребенка возрастом от года до трех лет. Агрессия же пятнадцатилетнего подростка значит совсем другое значение.
Очень важно не наказывать ребенка за такие шалости, задание родителей представить ему условия, такие чтобы и место хватило, и чувствовал он себя уютно и комфортно.
Если прислушиваться к этим советам, никаких воспитательных проблем с ребенком возникнуть не должно.