В Коми судят медиков за смерть ребенка | Плюх

В Коми судят медиков за смерть ребенка

В республике Коми завершилось расследование уголовного дела. Трем врачам ГУ «Детская Республиканская больница», был предъявлен обвинительный приговор по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицами своих профессиональных обязанностей».

Заметка: полезные свойства имбиря на сайте http://imbirnik.ru. В его состав входит колоссальное количество полезных веществ, среди которых такие как: аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий.

10 декабря 2011 года в приемное отделение больницы обратился 13-летний мальчик. Он предъявлял жалобы на боли в бедре, в области задней поверхности правой голени, повышение температуры тела. Несмотря на существующие показания, медицинскими работниками не было предпринято необходимых лечебных и диагностических мероприятий, которые опровергли или подтвердили бы имеющийся у мальчика диагноз. Не была проведена незамедлительная госпитализация ребенка, назначение необходимых препаратов и наблюдение в условиях стационара, а при необходимости хирургическая операция. Ребенку поставили неправильный диагноз, по которому ему был назначен курс лечения, который проводился в домашних условиях. 14 декабря мальчик погиб. Эксперты заключили, что это можно было предотвратить при своевременно проведенной диагностике и адекватном лечении, чего не было сделано.

В настоящее время, данное уголовное дело передано в суд для подтверждения обвинительного приговора и последующего рассмотрения по существу.