Сколиоз: симптомы и лечение | Плюх

Сколиоз: симптомы и лечение

15В наше время многие школьники страдают искривлением позвоночника (сколиозом). Но специалисты утверждают, что правильнее будет, если говорить об этой болезни в контексте всего тела.

Причин возникновения сколиоза очень много, зачастую, это родовая травма. Ребёнок, проходя по родовым путям, может претерпеть пространственную деформацию, в результате чего есть процент того, что искривиться позвоночник или произойдет смещение таза.

Признаки того, что в дальнейшем у ребёнка может быть сколиоз можно определить еще в младенческом возрасте. К примеру, если ребёнок с трудом держит голову, у него задержка в физическом развитии, наблюдается асимметрия в движениях.

У ребёнка школьного возраста симптомы данного заболевания очевидны. Врачи считают проявлением сколиоза: различие в высоте плеч, костей таза и лопаток, разворот головы вправо или влево, сутулость и прочее. Возможно также смещение костей лицевого скелета.

Чем раньше родители обратятся за медицинской помощью, тем лучше. Для того, чтобы вылечить сколиоз, сначала необходимо, чтобы врач восстановил правильное положение костей черепа. Это может сделать доктор — остеопат. Весь курс лечения может занять от восьми месяцев до шестнадцати, необходимо всего провести около восьми сеансов. Между процедурами нужен значительный перерыв для того, чтобы суставы и мышцы приняли правильное положение.

Если ребёнка доверить врачу – остеопату, то лечение будет проходить безболезненно, и ребёнок не почувствует никакого дискомфорта. Диагностику и процедуры можно начинать проводить уже после того, как ребёнку исполнился один месяц. Лучше провести лечение до семи – восьми лет, так как в этом возрасте происходит окостенение первого шейного позвонка.

Родителям важно не упустить момент и своевременно начать лечение ребёнка, чтобы в дальнейшем проблема не усугубилась.