Остеопатия и беременность | Плюх

Остеопатия и беременность

iПри остеопатиине редки болезненные менструации. Причиной всему связки тазовой области, а если быть точнее, то это все возможные взаимоотношения органов матки, придатков, позвоночных костей и соответственно копчика с крестцом. Ежемесячно, матка в период менструации увеличивается в размерах, и поэтому появляется напряжение и натяжение связочного аппарата, который и вызывает болезненные ощущения у женщин.

 

С чего же возникает асимметрия тазовых связок, спросите вы? Но данная проблема, может возникнуть во время родов, или же, если пациентка обладает травмой копчика или неудачное падение, вызвавшее ушиб крестца, причин может быть очень много. Но результат давнишней травмы, может положить начало, каким то воспалительным процессам, которые могут вызывать нарушение менструального цикла, появление миом, эндометриоза и как следствие всего этого бесплодие, самый страшный диагноз для любой женщины.

 

Как это может сказаться на беременности?

 

Если беременность произошла, то можно представить какие боли терпит женщина, когда ее матка, имеет отклонение от средней линии. Значит матка будет расти и увеличиваться в размере, естественно появятся патологические натяжения, вследствие этого, будет возникать боль, плод соответственно, будет чувствовать себя не комфортно в искривленной матке и будет испытывать компрессию. Огромнейшее значение имеет позвоночник, а точнее его всецелое состояние. Если говорить про поздние сроки беременности, то его можно сравнить с мачтой, а достигший больших размеров живот с парусом, естественно нагрузка огромная. А врач Остеопат, помогает вашему организму выровнить возникшую нагрузку на позвоночник, и снять болевые ощущения.

 

Каковы процессы при родах?

 

Во время родов, крестцовые суставы должны обрести определенную мягкость, копчик в свою же очередь, должен отклониться, для того чтоб пропустить головку малыша. Если же у роженицы есть искривление тазовых костей, а в частности копчика, то при прохождении по родовым путям, головка младенца испытывает ненужное повышенное давление и вследствие чего неправильно моделируется. Именно поэтому, многие младенцы рождаются на свет с кривой головой, на которую врачи потом надевают специальный аппарат, для придания ей правильной формы. Из этого всего и вытекает в дальнейшем такая популярность детских врачей неврологов, которые потом лечат компрессию черепных костей при помощи различных сильных препаратов. Что же делать? Несомненно, у всех возникнет такой вопрос. В данном случае, необходимо вовремя обратиться за помощью, для того чтоб увеличить возможности врача, а подойдет наилучшим способом — краниальная остеопатия.

 

Ортопедические подушки сделают ваш сон здоровым и крепким. С их помощью можно отлично высыпаться каждую ночь.