Наша собственная сага | Плюх

Наша собственная сага

26dfgОдним из достаточно редких проектов на телевидении можно назвать Бригаду, поскольку равнодушной она не оставила никого. Отзывы варьируются очень резко, от исключительно восторженных до откровенно негативных, но вот нейтральных найти практически невозможно. По своей сути это гангстерская сага, сериал – в некотором роде маркер эпохи периода после перестройки, когда наступило время правления криминальных авторитетов.

Наша собственная сага, Бригада – дебют режиссера. Сценарий был написан в тяжелый период 1998 года, в эпоху дефолта. У героев киноленты не имеется некоторых конкретных прототипов, при этом большая часть сюжетных линий была взята из реальных ситуаций. Помимо того, что задачей стояла зрелищность проекта, создатели также задумали переосмыслить исторические реалии России в 90-х годах, что привело к необходимости консультироваться как с представителями со стороны закона, так и непосредственно криминалитета.

Более чем два года было потрачено на работы над проектом, непосредственно съемки длились 10 месяцев. Фильм не имел ни единого компьютерного эффекта и был отснят на пленку Супер-16. Стоимость одной серии измеряется цифрами, близкими к 300 тысячам долларов, что делает сериал наиболее дорогим отечественным телевизионным проектом. Немалое число зрителей оказались заинтересованными в ленте уже по этой причине. Ряд эпизодов и сцен был сокращен по причине жесткого хронометража, что регламентировано показом по телеэкрану.