Как правильно выбрать солнцезащитные очки | Плюх

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Как правильно выбрать солнцезащитные очкиСолнечные очки может носить каждый человек, вплоть от первого года свое жизни, самое главное к выбору нужно подойти с умом! Для детей солнцезащитный очки необходимо, конечно же, приобретать в специальных магазинах оптики, на рынке это проигрышный вариант.

Для детей самый лучший вариантом будут очки с фотохромными линзами, так называемые «хамелионы». Их особенность в том, что под влияние ультрафиолета они начинают менять уровень затемнения. Изготавливают их из специальных минеральных стекол или же полимера, в который добавляют специфические светочувствительные частички. Самое главное достоинство стеклянных линз состоит в их прочности, они не царапаются, недостаток лишь в том, что они тяжелые, дорогие и случайно могут разбиться, упав на пол, например. Поэтому, лучше всего выбирать очки, которые изготовлены из небьющихся материалов, это может быть не малоизвестный полимер. Но если учитывать, что они очень легко царапаются, то лучше приобрести линзы со специальным покрытием, что защитит поверхность от повреждений.

Для ребенка лучше приобретать очки которые больше всего задерживают ультрафиолет. Такие линзы как UV400, отлично смогут удовлетворить эту потребность, иногда их даже называют «поглощение УФ лучей до 400нм». Такие линзы поглощают 100% ультрафиолетовых лучей. Важно, заметить, что стоит обратить внимание на маркировку «СЕ» на линзах, это значит, что они соответствуют европейскому стандарт.

Нужно заметить, что поглощение ультрафиолета в малой степени зависит только от цвета линз, самые темные очки могут и не поглощать ультрафиолет совсем.