Художественная ковка | Плюх

Художественная ковка

32sdfgsd2gsДекоративные элементы, выполненные в технике художественной ковки, красивы и оригинальны. Их качеством также является безусловная эксклюзивность и возможность использовать декоративный элемент в оформлении своего дома, дачи или двора. Если вам приходилось работать с железом в кузнице, можете попробовать создать что-либо своими руками. Для декоративной ковки используется мягкая сталь с содержанием углерода до 0, 22%. Наиболее часто используют сталь с содержанием 0,13 углерода.

Касаемо инструментов для декоративной ковки, конечно же, стоит отметить, что наиболее важным является наковальня, где также можно сделать качественные опоры граненые конические. Конструкция необходима для более эффективного изгибания металла, для создания рельефа и многочисленных узоров. По обыкновению, металл режут у основания наковальни, закрепляют его на деревянном чурбане с помощью «костылей». Подковки выполняются ручником. Далее, кувалда. Инструмент весит около 8 килограмм, пользуются им, удерживая двумя руками. Подковку достают из жара клещами, затем при необходимости придают форму, кованую деталь принято обхватывать очень плотно, чтобы не выпадала. Поверхность метла выглаживают гладилками, а отверстия делают с помощью пробойников. После того, как делать раскалилась, её гнут клещами. Сплющивание детали называется осадкой, а утолщение – высадкой. При желании деталь можно разделить на несколько частей, для этого её разогревают до красного цвета, а затем прикладывают к наковальне, ставят зубило и разделяют части конструкции.

Кузнечное ремесло – сложная, но интересная профессия, освоив которую, вы сможете создавать поистине впечатляющие декоративные шедевры, а также элементы декора для различных частей дома и земельного участка. Владея мастерством художественной ковки, можно сделать красивый забор, калитку, наличники на окна, оконные решетки и многое другое.