Фитнес для младенцев

Научите ваших крохотных непосед тратить свой большой запас энергии с пользой для их же самих – займитесь с ними стретчингом. Что же скрывается под этим загадочным для большинства словом? Стретчинг – это комплекс самых разных упражнений на растяжку. Они полезны абсолютно всем людям независимо от возраста и физического развития. Стретчинг является сильнейшим профилактическим средством предотвращения нарушения осанки. Стретчинг-упражнения в комплексе с гимнастическими элементами укрепляют мышечный корсет и делают мышцы более эластичными, но нужна правильная гимнастика при сколиозе, потому рекомендуем сначала проконсультироваться с тренером.

Однако если ребенок выполняет упражнения из под палки, то все занятия обречены на неудачу. Обычные распространенные комплексы упражнений детям очень быстро надоедают, поэтому их нужно совмещать с рассказами различных сказок, чтобы детям было интересно. Все движения из фитнеса для малышей доступны абсолютно любому ребенку, и их можно выполнять дома. Сюжет сопровождающей сказки можно придумать самому, главное чтобы он был захватывающий.

Большинство упражнений необходимо выполнять с исходного положения лежа на спине, стоя на коленях, сидя, лежа на животе. Комплекс выполняется плавно, без сильных болезненных ощущений в медленном темпе. Итак, хорошо размещаемся на полу, включаем негромко плавную расслабляющую музыку и начинаем свою сказку.

Ходьба
Лежа на спине, дети двигают стопами, вытягивая поочередно подъемы. Руки размещаются за головой. Движение выполнять 12-15 раз в невысоком темпе.

Бег
Дети ложатся на живот, руки размещают под подбородок. Поочередно сгибают ноги в коленях, доставая пятками ягодиц.

Змея
Выполняется упражнение с положения лежа на животе. Руки должны быть согнуты в локтевых суставах, а ладони находится чуть шире плеч. На «раз» дети прогибаются в спине с одновременным вытягиванием рук. «На два» дети возвращаются в исходное положение.

Рыбка
Лежа на животе, необходимо согнуть под грудью руки. Дети выгибают спину, с одновременным выпрямлением рук, стараясь достать носками затылок.

Лягушка
В положении стоя на месте, расставляем широко ноги и сгибаем в локтевых суставах руки, имитируя движения лягушки. Дети выполняют приседания и разводят в сторону колени.