Что такое ЭКО?

chto_takoe_eko

Экстракорпоральное оплодотворение представлена одним из эффективных вариантов, чтобы забеременеть, когда несколько яйцеклеток будут оплодотворены сперматозоидами супруга или донора. Затем несколько эмбрионов вводятся в полость матки, и наступает беременность. Но это лишь общие слова, и многие не знают, что представляет собой ЭКО. Стоит разобраться подробнее.

Что делают?

Такая вариации зачатия ребенка, как ЭКО, предусматривает проведение следующих процедур:

  • Гиперстимуляции яичников, то есть стимулируется рост сразу нескольких фолликулов.
  • Изымание яйцеклеток.
  • Отбора семени.
  • Непосредственного оплодотворения.
  • Выращивание эмбриона на протяжении максимум 5 суток в пробирке.
  • Подсадку нескольких эмбрионов в маточную полость.
  • Наблюдение до 10-12 недель.

Когда это эффективно?

ЭКО проводят в случае бесплодия у обоих полов. Стоит отметить, что применение ЭКО – это лучший способ забеременеть для представительниц прекрасного пола, у которых диагностировано непроходимость труб. Кроме того, ЭКО имеет высокую положительную результативность в случае, когда ребенок должен быть определенного пола, не выявлена причина бесплодия, отсутствия достаточной подвижности сперматозоидов, их малого количества или неправильного строения.

Насколько это эффективно?

Уровень эффективности ЭКО будет зависеть от нескольких факторов: возрастной категории будущей матери, причины бесплодия, веса тела. Преимущественно беременности можно достигнуть в 30-50% случаев, поэтому ЭО принято считать наиболее эффективным вариантом зачатия ребенка. Ребенок, который рожден при помощи ЭКО, ничем не будет отличаться от детей, которые были зачаты естественным путем.

На заметку: Если вы заинтересовались ЭКО, то можете обратиться в специализированный центр репродуктивной системы. В учреждении оборудовано три научно-медицинских центра и 30 отделений, которые имеют все необходимое самое современное оборудование. Диагностирование и лечение причин бесплодия проводится лучшими специалистами с применением инновационных методик. Каждый клиент перед началом лечения получает детализированную профессиональную консультацию от лучших специалистов РФ. Кроме того, обеспечивается индивидуальный подход к каждому пациенту при учете особенностей его организма и ситуации. Специалисты ведут свою деятельность при использовании лучшего европейского оборудования, благодаря чему с высокой эффективностью проводятся любые виды гинекологического вмешательства.