Лечение гидроцефалии в Израиле | Плюх

Лечение гидроцефалии в Израиле

245Гидроцефалия или как ее называют водянка головного мозга – серьезное заболевание, при котором в желудочке или же под оболочкой головного мозга скапливается цереброспинальная жидкость. Лечение гидроцефалии в Израиле – эффективное решение вопроса об устранении опасной патологии, которая при отсутствии лечения может стать причиной летального исхода.

Причины гидроцефалии

Прежде чем назначать то или иное лечение гидроцефалии в Израиле, врачи устанавливают причину развития патологии и ее форму.

Врожденная форма патологии – врожденный по своей природе порок, развивающийся в силу отклонения в развитии нервной системы на стадии внутриутробного развития ребенка. Спровоцировать его могут генетические отклонения, инфекция, которой переболела мать, вынашивая ребенка.

Приобретенная форма патологии – спровоцировать его может травма головы или же инфекционное заболевание, поражающее мозг, доброкачественная или же злокачественная опухоль. Получите консультацию специалиста по лечению гидроцефалии в Израиле здесь: https://hospitalbooking.com/disease/gidrotsefaliya/

Симптомы патологии

Лечение гидроцефалии в Израиле начинается с установления ее симптоматики. Так самыми частыми признаками гидроцефалии у ребенка есть:

- характерные признаки во внешности – маленькое личико и глубоко и близко посаженные глаза, череп – неестественно широк, кожа на голове – истончена.

- родничок у ребенка открыт и будет выбухать, пульсируя сильнее, нежели при нормальном его развитии и росте.

- нарушения слуха и зрения, движения глаз хаотичны, ребенка будут беспокоить приступы рвоты и тошноты.

- будет проявлять себя и задержка в психомоторном развитии ребенка, возможно – приступы эпилепсии, сбой в работе эндокринной системы.

Симптоматика патологии у взрослого будет проявлять себя с учетом не только ее врожденной или же приобретенной формы, но и причины, спровоцировавшей ее.

Чаще всего такими симптомами есть:

- приступы головных болей, которые часто сопровождаются тошнотой и рвотой.

- расстройство психики.

- нарушение двигательных функций глазного яблока и зрительные галлюцинации.

- возможно нарушение вестибулярного аппарата, а соответственно нарушение походки и координации движения, в худшем случае – припадки эпилепсии.

- энурез.

Диагностика патологии

Основными, а главное точными методами диагностики гидроцефалии есть:

- обследование врачом – невропатологом, нейрохирургом.

- УЗИ – сканирование плода, что позволяет заблаговременно выявить патологию у еще не рожденного малыша.

- КТ или же МРТ.

- измерение давления спинномозговой жидкости – данный метод позволит исключить или же подтвердить инфекционное поражение или же новообразование злокачественной природы, спровоцировавшее скопление жидкости в головном мозге.

Лечение патологии

Лечение гидроцефалии в Израиле проводится с привлечением опытного штата врачей, на современной аппаратуре – в каждом отдельно взятом случае оно подбирается в индивидуальном порядке.

1. Шунтирование – устаревший метод лечения, состоящий в ведении силиконовой системы и отведение излишков жидкости из желудочка мозга в полость брюшины. Данный метод практикуют сегодня в меньшей степени, поскольку он сопровожден большим числом осложнений.

2. Эндоскопическое лечение гидроцефалии – в этом варианте оперативного вмешательства на дне 3-го желудочка делают отверстие и сквозь него, излишек жидкости перетекает в цистерны головного мозга – естественные полости. Уже из них и будет проводиться постепенная абсорбция жидкости.