Когда нужно давать витамины | Плюх

Когда нужно давать витамины

витамины-на-заметку

Любой живой организм периодически требует определенные витамины. Фактически, мы питаемся для того, чтобы получать из пищи определенные витамины для того, чтобы наш организм мог функционировать. Соответственно, детям, организм которых активно растет и формируется, витамины нужны как воздух. Но тут же возникает вопрос о том, когда же их дать своему ребенку. Если Вы обращаетесь к педиатру, то Вам должны назначить определенные анализы, которые покажут, каких именно микроэлементов не хватает организму Вашей крохи. Итак, давайте разберемся, когда и какие витамины можно давать ребенку:

  • Если Ваш ребенок родился в осенний, весенний или зимний сезон – еще в роддоме Вам пропишут витамин D для предотвращения рахита. Общеукрепляющие витамины можно давать, начиная уже с годика.
  • Для предотвращения дефицита витаминов давать их ребенку необходимо в период с декабря по апрель.
  • Нынешний ассортимент витаминов поражает, и подобрать их можно как ребенку, так и взрослому человеку. Подробнее ознакомиться с категориями витаминов Вы можете на сайте Витаминный центрТакже здесь можно проконсультироваться с ведущими специалистами об актуальности приема тех или иных витаминов и здесь же их приобрести.
  • Ознакомившись с дозировкой определенных витаминов и инструкции по их применению, давайте детям общеукрепляющие витамины. Для малышей лучше в виде сиропа. Но стоит помнить, что любые витамины – это лекарство, которому нужна необходимая дозировка. При превышении положенной дозы витаминов у ребенка может возникнуть рвота, высыпания на теле.
  • Деткам, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом, педиатры не рекомендуют «шипучие» витамины.
  • Малышам, как правило, рекомендуют поливитамины, которые состоят из нескольких элементов (A, E, B, D).
  • Каждому ребенок необходимы витамины кальция. Вы можете давать их ребенку в чистом виде (глюконат кальция). Высокое содержание кальция наблюдается в твороге, орехах, молоке, кефире, морепродуктах, смородине, вишне, абрикосах, сыре, брынзе. Но стоит помнить еще о том, что не каждый ребенок может похвастаться таким аппетитом, чтобы употребить такое количество продуктов и восполнить пробелы кальция. Таким образом, конечно же, лучше давать ребенку кальций в виде витаминов.
  •  После болезни ребенка, а особенно, если для скорейшего выздоровления Вы давали малышу антибиотики, то непременно необходимо давать малышу витамины с содержанием железа и витамина С.
  • Если Вы отправляете ребенка в детский сад, то это явное показание к применению общеукрепляющих витаминов.

Как видите, витамины просто необходимы растущему организму не только для физического здоровья ребенка, но и для спокойствия, крепкого сна. Таким образом, подобрав правильные витамины своему ребенку Вы избавите его от частых болезней и походов к врачам.