Методы кодирования от алкогольной зависимости | Плюх

Методы кодирования от алкогольной зависимости

1

Начиная разговор об алкоголизме, следует сказать, что разговор ведётся о тяжёлом заболевании, для которого характерно патологическое пристрастие пациента к употреблению алкогольных напитков, психическая и физическая зависимость, алкогольное поражение практических всех внутренних органов. Последствия обозначенного заболевания поистине страшны, поскольку они сопряжены с деградацией человека как личности и утратой им своего внутреннего «Я». Более того, при отсутствии адекватного лечения для пациента более чем вероятен летальный исход.

С большим сожалением приходится констатировать, что число людей, подверженных этому пагубному пристрастию продолжает год от года расти, что, конечно, не может не беспокоить врачей-наркологов.

О кодировании

При обсуждении обозначенной проблемы весьма уместным будет упоминание о последних наработках в области такой науки, как аддиктология, которая изучает разные формы зависимого поведения. Так вот, упомянутые наработки способствовали кардинальному изменению бытующих взглядов на суть обозначенной проблематики, тем самым выводя её на более высокий и качественный уровень в деле оказания наркологической помощи.

Речь идёт о кодировании от упомянутого пагубного пристрастия. Для начала следует внести ясность: люди, далёкие от медицины не знают, что под широко распространённым нынче медицинским термином «кодирование» имеются в виду несколько лечебных методов, применяемых в деле лечения людей от столь опасного для здоровья и самой жизни пристрастия. К слову, если вас интересует кодирование от алкоголя стоимость его вы сможете узнать на веб-ресурсе киевской наркологической клиники «Медикта».

А теперь поговорим о лечебных методах, объединённых термином «кодирование».

  1. Для начала обсудим методику, в ходе которой используются противоалкогольные лекарственные препараты, являющиеся, по сути, блокирующими средствами. Такие препараты делают невозможным употребление пациентом любых алкогольных напитков, поскольку содержащийся в них этиловый спирт не совместим с блокатарами, а потому алкоголь представляет для людей, закодированных по этому методу, реальную опасность.
  2. Ещё один метод кодирования называется гипносуггестивной терапией, посредством которой врачом оказывается воздействие на бессознательную сферу человека, ответственную за его рефлекторное поведение. Данный метод позволяет произвести «перезапись» поведения человека, который страдает алкоголизмом, то есть в его подсознание вводят программу, направленную на гармоничное развитие личности.
  3. Нельзя в данном контексте не упомянуть нейрокодирование, когда подавляется «доминанта» подсознательного патологического поведения.

Однако следует отметить, что любое кодирование — это лишь один этап в комплексном лечении алкоголизма!