Клетчатка предотвратит инсульт

Чем больше в рационе продуктов богатых клетчаткой, тем ниже риск развития инсульта. По данным нового исследования британских ученых, лишние 8 граммов клетчатки ежедневно снижают риск развития инсульта удара на 8%.

Ученые пришли к таким цифрам после того как проанализировали исследование, двадцатилетней давности. «Это играет важную роль, потому что основная часть людей в развитых странах не употребляют достаточного количества продуктов, содержащих клетчатку. Ежедневное потребление с продуктами с пищевых волокон в среднем должно составлять 25 — 30 грамм. Это не рекомендуется делать с добавками. По настоящему же, люди употребляют лишь половину этой нормы», – полагают авторы изыскания из института Лидса в Великобритании.

В итоге, группа исследователей выявила, что чем большее количество пищевых волокон ест человек, тем ниже у него риск развития первого инсульта. «Увеличение употребления клетчатки совсем не означает, что вам полностью надо перейти на «вегетарианскую диету». Здесь будет просто заменить белый хлеб на ржаной», – пояснили ученые.

Источниками растительной клетчатки являются: орехи, овощи, фрукты,цельнозерновые продукты. Все они могут сократить главные факторы риска по инсульту. Среди них лидирующие позиции занимают: повышенный уровень холестерина и высокое артериальное давление. Особенно это актуально для людей, которые находятся в группе очень высокого риска инсульта – курильщиков, лиц с ожирением и гипертоников.

Каждый из нас заслуживает качественного отдыха. Вы можете заказать туры в болгарию, а точнее в банско по выгодной цене на сайте adamastour.ru.