Детская одежда — основные требования | Плюх

Детская одежда — основные требования

8fd2g1df2Самой первой детской одеждой можно считать пеленки, конверты, которые через некоторое время сменяются распашонками, кофточками и ползунками. Для отдыха дома в кроватке и покорения просторов комнаты на четвереньках это – лучшая одежда которую и можно купить тут detska-lavka.ru. Когда ребенок начинает ползать, ползунки просто «горят», нуждаются в ежедневной стирке, так что их нужно приобретать побольше и попрочнее, из достаточно износостойкой и хорошо отстирывающейся ткани. Для прогулок, визитов к врачу малыша одевают понаряднее – костюмчики, комбинезоны, платьица с колготками, для разных сезонов, естественно, нужна разная одежда. Летом это легкие сарафаны и платьица, песочники, шорты, маечки с футболками, зимой – рейтузы, утепленные комбинезоны, куртки, пальто и шубки.

Уже в самом раннем возрасте ребенок начинает проявлять предпочтения в одежде, это хорошо знакомо родителям, чье чадо наотрез отказывается идти в детский сад вот в этой рубашке (платье, кофточке), а требует надеть вот ту. Чем старше ребенок, тем выраженней эти предпочтения, которые родители порой не понимают и не разделяют, и приобретая одежду подростку без его участия, вы рискуете столкнуться с недовольством и реакцией типа «Сама это носи!». Ну, а что носить детишкам помладше, решают все-таки родители. Пожалуй, один из важнейших критериев, предъявляемых к одежде для самых маленьких – натуральные материалы, минимум синтетических добавок.

Детская одежда должна позволять телу дышать, не должна парить, вызывать аллергии, раздражения. Важен также качественный краситель – быстро линяющая одежда не только малоэстетична, красители могут являться аллергенами. Удобство – другое важное требование к одежде для детей. Конечно, и в жизни дошкольников есть торжественные моменты, когда уместным будет деловой костюм, как у взрослого, или пышное платье, в котором особо не поиграешь. Но основу гардероба ребенка должны составлять не только нарядные, но и удобные, практичные вещи, не стесняющие движений, минимально мнущиеся, легко отстирывающиеся.