Симптомы и лечение детского инфекционного заболевания – Дифтерия. | Плюх

Симптомы и лечение детского инфекционного заболевания – Дифтерия.

Хочется отметить, что дифтерия входит в список болезней, которые приводят к летальному исходу. Прививки от такой болезни являются обязательными мерами профилактики. Раньше известны были случаи, когда от дифтерии умирали тысячи людей, и это не шутки, а избежать этого можно было одним элементарным уколом. Можно также посещать лечебные пещеры, так как сейчас строительство лечебных пещер развивается очень быстро.
Инфекция передается воздушно капельным путем, иногда, в редких случаях через предметы, при этом переносчик не обязательно должен быть болен дифтерией, он может быть здоровым.
Так как предпочтительно дифтерия поражает нервную и сердечно сосудистую системы протекание заболевания на прямую зависит от количества яда, который будет образовываться при попадании в организм.
Есть много видов протекания болезней, но самой опасной считают дифтерию горла, она образует пленку серого цвета, которая затрудняет дыхание и является рассадником других микробов и вирусов.
Что касается симптомов, то дифтерия имеет ряд специфических симптомов. Таких как:
• Повышенная температура,
• Выделения из точки попадания инфекции,
• Нарушение сердцебиения,
• Паралич дыхательной системы.

Дифтерию можно вылечить лишь одним способом, сывороточным. В нем помогает противодифтерийная сыворотка. Этот препарат может активно помочь лишь на первых стадиях болезни, точнее сказать впервые пару часов заражения. Если вылечить дифтерию быстро, излечение пройдет без проблемно, если же не предпринять нечего последствия могут быть очень глобальные и серьезные. Сердце очень сильно страдает в таком случае, далее идет кома, паралич, и даже летальный исход. Мало кто успевает принять сыворотку от дифтерии в этот период времени, поэтому остается риск болезни и после принятия лекарства.
Будьте аккуратны, вовремя прививайтесь от дифтерии и внимательно следите за своими детьми.