Вопрос о прививках | Плюх

Вопрос о прививках

Каждый родитель с первых же дней жизни ребенка задумывается о том, нужны ли прививки? Стоит ли прививать своих детей? Эту тему все чаще обсуждают в средствах массовой информации и не зря. Вопрос, конечно же, спорный и немаловажный. Особенно потому, что все чаще можно услышать о том, какие неприятные или опасные последствия вызывает прививка. Мнения, как родителей, так и специалистов, расходятся. Но стоит обратиться к истории. Впервые прививки стали применять в XVIII веке против оспы, которая за несколько столетий до этого унесла очень много человеческих жизней.

На заметку: если Вам будет нужно заказать профессионального фотографа на свадьбу, или на любой другой праздник, то можно посмотреть фотокниги москва на сайте project-creative.ru.

После изобретения вакцины случаи вспышек болезни резко пошли на спад, и в конечном счете, прекратились вовсе. Переняв этот опыт, врачи в дальнейшем проводили различные исследования, после чего появился определенный перечень прививок для детей разного возраста. Сейчас специалисты по-прежнему утверждают, что прививание необходимо, и в подтверждение своих слов приводят примеры из истории и статистики. Существует мнение, что именно реакция организма, а не качество вакцины было причиной множества летальных исходов и осложнений. Именно поэтому важно помнить, что каждый организм индивидуален по своему. И, соответственно, реакция на вакцину может быть самой разной, от повышения температуры до различных осложнений.

Речь идет о здоровье Ваших детей и в таком вопросе нужно взвесить все «плюсы» и «минусы». Конечно, необходимо проконсультироваться с детским педиатром, а возможно, и с другими специалистами. Стоит помнить о том, что, безусловно, прививки не безопасны полностью, но, тем не менее, очень важны. Важную роль также играет иммунитет ребенка, стоит оценивать реальный показатели здоровья ребенка. Не стоит делать прививки, если ребенок уже не здоров, либо выздоровел совсем недавно.