Детей, которые пострадали от чернобыльской катастрофы отправят на лечение | Плюх

Детей, которые пострадали от чернобыльской катастрофы отправят на лечение

В текущем году Союзное государство направило 37 млн рублей на программу «Организация оздоровления и лечения детей из районов РФ и Беларуси, которые пострадали от катастрофы в Чернобыле». В рамках данной программы получат возможность пройти лечение и реабилитацию до 2-х тысяч детей из этих государств. Об этом сообщила Ольга Виноградова, зам. начальника департамента социального информационного обеспечения и политики, которая в пятницу выступила на совещании Постоянного комитета в СГ. Она пояснила, что в 2012 году на эту программу было направлено 21,5 млн рублей.

Ветераны войны также не остались без внимания. На программу «Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов ВОВ» в этом году выделено 20 млн рублей. В рамках этой программы пройдут лечение в санаториях Беларуси и России около 700 ветеранов.

Ежегодно проводится конкурс на оздоровительные мероприятия для ветеранов ВОВ и детей, пострадавших от аварии в Чернобыле. Ежегодно проводится конкурс и среди санаторно-курортных учреждений на право проведения мероприятий с целью оздоровления. Конкурс завершен, определены победители.

Со стороны России на лечение отправляют детей и ветеранов Калужская, Тульская, Брянская, Тверская, Смоленская, Московская области, а также Алтайский край. В текущем году к участию в оздоровительных мероприятиях СГ присоединились Калининградская, Ленинградская, Орловская и Псковская области.

На заметку. Женские прически — это с одной стороны проявление моды в повседневности, а с другой стороны возможность выразить свой внутренний мир, своё восприятие себя, ведь все мы видим себя немного иначе, чем видят нас другие. Именно поэтому женская причёска — словно небольшая подсказка окружающим о том, какой видит себя женщина и какой она хочет казаться.